곤달비 나물밥을 만들어서 먹어봤어요.  곤달비는 쌈으로만 먹는게 아니라 이렇게 잘 삶아서 말린걸 밥해서도 먹어요. '곤드레밥' 많이 들어보셨나요? 그것과 비슷하다고 생각하시면 되어요. 저는 오히러 곤달비밥이 더 부드럽고 맛있는것 같더라구요. 




곤달비나물밥 만드는 방법


1. 곤달비 말린것을 물에 하루정도 불려 주세요.


2. 물에 잘 불은 곤달비를 흐르는 물에 한번 헹궈주세요.


3. 밥할때 곤달비 나물도 같이 넣어주세요.


4. 밥이 되는동안 양념장을 미리 만들어 놓아요.


5. 밥이 다 되면 양념장과 함께 먹어요.





맛있겠지요? 곤달비 나물밥이 생소하다면, 경주에 오실일 있으면 경주식당에 들려서 한번 드셔보세요. 경주산내가 곤달비 특산지라서 경주시내에서 곤달비 나물밥을 판매하는 식당이 많이 있거든요.


저희 시골에서는 곤달비만 재배하는게 아니라 곤달비 나물도 지하수로 씻고 가마솥에 삶고 하우스에서 태양빛으로 잘 말려서 먹기도하고 판매도 하니 전화주시면 되어요^^


곤달비 나물 구매문의 : 010 2878 5196